しーまブログ 日記/一般奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2014年04月04日

ヒカンザクラのさくらんぼ

ここ最近のブログにも出ている「さくらんぼ」

昔から島の桜は砂糖づけにしないと食べられない
って聞いてたけど、本当に酸っぱい!



せっせと集めて……



ホーロー鍋でコトコトとあくを取りつつ煮詰め、



綺麗なルビー色のジャムが出来ました(*^^*)
香りはホンノリ桜の香り?さくらんぼの香りかな。
酸味は少しだけ残ったけど生の時よりはだいぶマシ(^-^)/
カスピ海ヨーグルトにのせて食べてみます!

同じカテゴリー(手仕事)の記事画像
初GET♪
ブルーベリー
ニンニク収穫♪
簡単にレストランの味
バナナケーキ
サクサククッキー
同じカテゴリー(手仕事)の記事
 初GET♪ (2014-06-13 10:00)
 ブルーベリー (2014-06-08 10:33)
 ニンニク収穫♪ (2014-04-10 07:30)
 簡単にレストランの味 (2014-04-09 09:42)
 バナナケーキ (2014-03-18 20:16)
 サクサククッキー (2014-03-14 23:28)
Posted by 誰も教えてくれない at 08:47│Comments(0)手仕事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ヒカンザクラのさくらんぼ
    コメント(0)