2014年04月04日
ヒカンザクラのさくらんぼ
ここ最近のブログにも出ている「さくらんぼ」
昔から島の桜は砂糖づけにしないと食べられない
って聞いてたけど、本当に酸っぱい!

せっせと集めて……

ホーロー鍋でコトコトとあくを取りつつ煮詰め、

綺麗なルビー色のジャムが出来ました(*^^*)
香りはホンノリ桜の香り?さくらんぼの香りかな。
酸味は少しだけ残ったけど生の時よりはだいぶマシ(^-^)/
カスピ海ヨーグルトにのせて食べてみます!
昔から島の桜は砂糖づけにしないと食べられない
って聞いてたけど、本当に酸っぱい!

せっせと集めて……

ホーロー鍋でコトコトとあくを取りつつ煮詰め、

綺麗なルビー色のジャムが出来ました(*^^*)
香りはホンノリ桜の香り?さくらんぼの香りかな。
酸味は少しだけ残ったけど生の時よりはだいぶマシ(^-^)/
カスピ海ヨーグルトにのせて食べてみます!
Posted by 誰も教えてくれない at 08:47│Comments(0)
│手仕事