2013年11月28日
白菜レシピ
白菜が美味しい季節になりました。
白菜はサラダにも煮物、炒め物、なんでも美味しいから大好き

先日いただいたブロッコリーをコーンシチューにしました。
豚バラと白菜、ブロッコリーのみ。
白菜の甘味が出てう・ま・し


豚バラと白菜の甘辛巻き巻き
豚バラを白菜で巻いて(白菜はレンジでチンして柔らかくすると巻きやすい)
フライパンに並べて調味料を入れて煮込むだけ
正油 大1.5 酒・みりん・水 各大2 砂糖大1
スープ100cc
お好みで生姜や七味入れても

私が忘れないようにφ(..)
白菜はサラダにも煮物、炒め物、なんでも美味しいから大好き


先日いただいたブロッコリーをコーンシチューにしました。
豚バラと白菜、ブロッコリーのみ。
白菜の甘味が出てう・ま・し



豚バラと白菜の甘辛巻き巻き

豚バラを白菜で巻いて(白菜はレンジでチンして柔らかくすると巻きやすい)
フライパンに並べて調味料を入れて煮込むだけ
正油 大1.5 酒・みりん・水 各大2 砂糖大1
スープ100cc
お好みで生姜や七味入れても


私が忘れないようにφ(..)

Posted by 誰も教えてくれない at 12:08│Comments(0)
│料理