2013年12月06日
テレビでやってる
テレビCMでやってる「豚バラと白菜の重ね鍋」が、あまりにも美味しそうだったので・・・
作ってみました

とっても簡単でした!
これも覚え書きφ(..)カキカキ・・・
白菜 1/2株
豚バラ 300g
ほんだし 大2
水 1200ml
しょうゆ 大2
塩 小1/2
お好みで
生姜、白髪ねぎ、ネギ
白菜と豚バラを交互に重ねて、5㌢幅に切り、鍋に沿って並べる。
ほんだしを全体にかけて、その他調味料を入れて、グツグツと煮るだけ
あっさりとしていて美味しかったです(^o^ゞ
柚子こしょう入れてもキムチ足してもいいかも!
作ってみました


とっても簡単でした!
これも覚え書きφ(..)カキカキ・・・
白菜 1/2株
豚バラ 300g
ほんだし 大2
水 1200ml
しょうゆ 大2
塩 小1/2
お好みで
生姜、白髪ねぎ、ネギ
白菜と豚バラを交互に重ねて、5㌢幅に切り、鍋に沿って並べる。
ほんだしを全体にかけて、その他調味料を入れて、グツグツと煮るだけ

あっさりとしていて美味しかったです(^o^ゞ
柚子こしょう入れてもキムチ足してもいいかも!
Posted by 誰も教えてくれない at 21:33│Comments(0)
│料理