2013年12月12日
手作りヨーグルト
朝からすっきりとしない天気…
せめて家の中では快適に過ごしたい!
以前なあでるさんで購入した紅茶をセットして、
冷蔵庫の中のお片付け
その際に発見したレモンでレモン酵素作り♪

好きな量で作れるから楽しい

年内は出来るだけ肉や魚など生鮮食品以外は
家にあるもので済ませたいと、
あまり買いものにも行かず・・・
でもヨーグルトが食べたいのよ!
・・・ということで、10年ぶりにカスピ海ヨーグルトを作りました。
(種箘はダイエーさんで購入してたのを発見するので
)
カスピ海ヨーグルトは夏場は傷みやすくて
そんなに食べてなかったから種も傷ませてしまって


残念ながら家の室温は20℃以下だったので
炊飯器の上に置いてみました。
柔らかな熱当りになるようにマットを敷いています。
明日になれば、紅茶とヨーグルトが食べられるハズ(*^^*)
パン作りも午後から始めようかな♪
せめて家の中では快適に過ごしたい!
以前なあでるさんで購入した紅茶をセットして、
冷蔵庫の中のお片付け

その際に発見したレモンでレモン酵素作り♪

好きな量で作れるから楽しい


年内は出来るだけ肉や魚など生鮮食品以外は
家にあるもので済ませたいと、
あまり買いものにも行かず・・・
でもヨーグルトが食べたいのよ!
・・・ということで、10年ぶりにカスピ海ヨーグルトを作りました。
(種箘はダイエーさんで購入してたのを発見するので

カスピ海ヨーグルトは夏場は傷みやすくて
そんなに食べてなかったから種も傷ませてしまって



残念ながら家の室温は20℃以下だったので
炊飯器の上に置いてみました。
柔らかな熱当りになるようにマットを敷いています。
明日になれば、紅茶とヨーグルトが食べられるハズ(*^^*)
パン作りも午後から始めようかな♪
Posted by 誰も教えてくれない at 13:08│Comments(0)
│手仕事