2014年02月08日
奄美新聞記載のレシピで
前々から栽培していて収穫時期を迎えた
赤大根ちゃん
それから身の回りが赤色の津田蕪ちゃん
写真は以前の収穫したものだけど
右側が津田蕪ちゃんです

そして胡瓜も同じようにみんなちょっと厚めに切って
酢や砂糖、出し昆布等と一緒にナイロン袋に投入♪
そしてモミモミ
いつだったか奄美新聞紙に載ってた漬け物レシピ
大根が収穫できたら作ってみようとφ(..)カキカキ
出来ました!
そして食べました!
ジャキジャキした歯ごたえがたまらず
あっという間に残りはこれだけに……(T_T)

真っ赤なものが赤大根ちゃんで、漬物出しにその赤色が溶けだしていますが、胡瓜や津田蕪ちゃんは染まらずしっかりと自然な色合いのまま。
不思議~♪
明日は少しバタバタするから駄目だけど
また月曜にでも畑に行って赤大根ちゃん採って
漬け物を作りたいと思います

赤大根ちゃん
それから身の回りが赤色の津田蕪ちゃん
写真は以前の収穫したものだけど
右側が津田蕪ちゃんです

そして胡瓜も同じようにみんなちょっと厚めに切って
酢や砂糖、出し昆布等と一緒にナイロン袋に投入♪
そしてモミモミ

いつだったか奄美新聞紙に載ってた漬け物レシピ
大根が収穫できたら作ってみようとφ(..)カキカキ
出来ました!
そして食べました!
ジャキジャキした歯ごたえがたまらず
あっという間に残りはこれだけに……(T_T)

真っ赤なものが赤大根ちゃんで、漬物出しにその赤色が溶けだしていますが、胡瓜や津田蕪ちゃんは染まらずしっかりと自然な色合いのまま。
不思議~♪
明日は少しバタバタするから駄目だけど
また月曜にでも畑に行って赤大根ちゃん採って
漬け物を作りたいと思います


Posted by 誰も教えてくれない at 19:09│Comments(0)
│手仕事