2014年03月07日
やっとピールが
今年も沢山たんかんを頂きました。
ので、今回は初めてたんかんピールにチャレンジ

皮を剥いて、切って、煮てあくをとって……
イヤー_(^^;)ゞ切ったサイズはバラバラだぁ

家中柑橘の良い香り( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
リラックス出来るよね♪なんだか元気が出る感じ
これから乾燥させて、グラニュー糖をまぶして……
出来上がったら、パンやクッキー、ホットケーキなどに活用します!
ので、今回は初めてたんかんピールにチャレンジ


皮を剥いて、切って、煮てあくをとって……
イヤー_(^^;)ゞ切ったサイズはバラバラだぁ

家中柑橘の良い香り( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
リラックス出来るよね♪なんだか元気が出る感じ

これから乾燥させて、グラニュー糖をまぶして……
出来上がったら、パンやクッキー、ホットケーキなどに活用します!
Posted by 誰も教えてくれない at 21:06│Comments(0)
│手仕事